我校隆重举行2021、2022级学生军训总结表彰大会

发布者: 发表时间:2023-04-27 来源: 浏览次数:

在当前全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,4月25日下午,我校2021、2022级学生军训总结表彰大会在西操场隆重举行。校领导毛学荣、马德明、冶成福、赵海兴、董占明,学校职能部门负责人、学院书记和院长以及全体辅导员参加,会议由校党委副书记许存宁主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。18个学院的方队在教官的带领下迈着矫健有力的步伐、喊着“请党放心,强国有我”的口号和“勤学修德,为人师表”的校训,英姿飒爽、意气风发的依次走过主席台,展现了师大学子的蓬勃朝气和昂扬锐气。在汇报表演环节,各方阵依次进行军训队列、战术表演等军训成果展示,精神振奋、特色突出、队形整齐、气势雄壮,赢得了现场领导和老师们的阵阵掌声。

汇报表演结束后表彰了军训中涌现出的先进集体、优秀教官和先进个人。先进个人和优秀教官代表分别上台发言,表示经历过军训,收获的不仅是身体上的健壮和精神上的饱满,更重要的是提高了思想政治觉悟,激发了爱国热情,增强了国防观念和国家安全意识,掌握了军事知识和技能,塑造了担当和奉献的品质。

校党委书记毛学荣作了军训总结讲话。他代表学校向两周来付出辛勤汗水的担任承训教官的退役大学生和国旗护卫队同学们表示衷心的感谢,向圆满完成本次军训任务的6464名同学表示热烈的祝贺,对本次军训成果进行了充分肯定并希望同学们以军训为起点,一要坚守初心,担当重任。把准人生航向,立志报效祖国,在实现中国梦的奋进之旅中彰显新时代师大学子的责任与担当;二要砥砺品格,勇毅前行。继承优良传统,弘扬革命精神,传承红色基因,把军训中养成的良好作风和习惯转化为刻苦学习文化知识的强大精神动力;三要脚踏实地,奋斗青春。勇于做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,把奋斗精神体现在做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责的实际行动中。