马德明一行赴北京师范大学汇报系列论坛和会议筹备工作事宜

发布者: 发表时间:2021-06-26 来源: 浏览次数:

6月24日,校党委副书记、常务副校长马德明带领党委办公室、对口支援办相关负责人赴北京师范大学汇报7月份在我校举办的高原科学与可持续发展高层论坛相关论坛和会议筹备情况。北京师范大学党委书记程建平出席,党委办公室及科研院等相关负责人陪同参加。

马德明首先代表青海师范大学全体师生对北京师范大学不遗余力的对口帮扶青海师范大学各项事业蓬勃发展彰显出的使命担当和家国情怀致以崇高的敬意和衷心的感谢。随后,就7月份在我校举办的“高科院一届三次理事会”“第三届高原科学与可持续发展高层论坛”“‘两弹一星’精神研究院一届二次理事会”“‘两弹一星’精神高层论坛”“第四届(2021)对口支援青海师范大学高校联席会”“西部师范院校高质量发展高层论坛”等筹备情况向程建平书记进行了简要汇报。希望北京师范大学作为高科院和“两弹一星”精神研究院理事长单位、“组团式”对口支援青海师范大学组长单位、我国师范院校领头羊,在程建平书记的带领下出席上述会议和论坛,并对青海师范大学各项工作给予全方位指导。

程建平指出,北京师范大学作为青海省的战略合作高校、“组团式”对口支援青海师范大学的组长单位,旨在通过有效帮扶,提升青海师范大学办学能力和服务社会的水平,助推青海教育事业全面发展。青海师范大学要紧紧抓住教育援青和对口支援战略的有利契机,牢固树立大局意识和工作全局观念,谋定而动,有效推动对口支援工作向纵深推进。高科院、“两弹一星”精神研究院是省校战略合作的典型成果,两院要高站位谋划、高起点布局、高标准推进。对口支援高校联席会是全面总结对口支援阶段性成果、解决援受双方实际问题、积极推进工作落实的有效载体,要充分发挥好联席会议的职能和作用。在青海师范大学建校65周年之际,举办西部师范院校高质量发展高层论坛,对展示学校办学成果、加强师范院校交流、提升办学水平具有很强的指导意义和借鉴作用,北京师范大学将围绕“强师工程”积极参与论坛。随后,程建平书记就青海师范大学开展对口支援工作中的核心问题和关键环节给出了意见建议。