学校组织开展涉密设备使用管理专题培训

发布者: 发表时间:2021-06-18 来源: 浏览次数:

为进一步规范学校涉密设备使用和管理,6月18日,学校涉密设备使用管理专题培训会议在城北校区办公楼南四楼会议室召开,校保密办主任程剑波同志主持会议。

程剑波带领大家一同学习了相关保密制度,并结合学校保密工作情况,围绕部门日常公文处理、涉密设备管理与使用等工作,对各相关单位保密工作提出要求。一是统一思想,牢固树立安全保密意识;二是知行合一,扎实推动安全保密工作;三是狠抓落实,确保日常保密工作责任落实落细。

会议强调,抓好保密工作,事关学校改革发展稳定大局。学校各单位保密工作人员要牢固树立总体国家安全观,切实增强责任意识,树立底线思维,端正工作态度,通过专题培训,增强保密意识,提升业务能力。

会议邀请专业工程师为学校涉密设备使用单位工作人员作了涉密设备使用管理专题培训,对设备使用流程和日常管理要求进行了详细讲解,并组织了实操演练。

学校相关单位保密工作责任人和工作人员共30余人参加了专题培训。