许存宁一行赴深圳大学推进合作事宜

发布者: 发表时间:2021-05-31 来源: 浏览次数:

5月26日上午,校党委副书记许存宁及校办公室(对口支援办)、教务处、研究生院、学生工作处、国有资产管理处、国际合作与交流处负责人赴深圳大学对接和推进两校合作共建2021年重点工作计划。深圳大学副校长张学记及相关部门负责人出席工作对接推进会。

会上,张学记介绍了深圳大学改革发展历史。他表示,38年来,深圳大学紧随特区,锐意改革、快速发展,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,ESI最新排名进入国内高校前50,发展势头良好。希望两校面向服务国家和两地社会经济发展需求,依托沿海城市和青藏高原差异互补的资源条件开展深入合作,推动两校各项事业共同发展。

许存宁指出,自两校建立合作关系以来,双方在学科专业建设、师资队伍交流、人才联合培养、学术科研合作等方面进行了深入的交流和合作,有效促进了青海师范大学快速高质量发展。希望两校能够凝聚更多共识,推进务实合作,实现互利共赢,取得更大合作成果。

两校相关部门结合实际,围绕《深圳大学青海师范大学合作共建2021年工作计划》,对计划中的六个方面13条内容逐项进行了沟通和交流,就落实工作计划全面达成了共识。