我校学生参加迎接建党百年“红色故事会” 分享活动

发布者: 发表时间:2021-05-31 来源: 浏览次数:

5月20日,由中央党史和文献研究院指导,中共青海省委组织部、中共青海省委党史学习教育领导小组办公室等单位主办,中共青海省委非公经济组织和社会组织工作委员会等单位承办的追寻红色印记——迎接建党百年“红色故事会”分享活动在青海海北州“两弹一星”理想信念教育学院举行。

此次红色故事分享会从短视频《一座城一首歌》中拉开序幕,通过歌舞、音画诗、情景剧、微党课、朗诵等形式,多种角度鲜活、生动地呈现了我国“两弹一星”事业发展过程中的感人事迹。

由新闻学院2019级播音与主持艺术专业雷勇、许洪、艾文煜和2020级马婉婷、蔚佳君、丁小凡、姚志昊等同学改编的情景剧《坚挺的胸膛》在活动中表现优异,获得观众的一致好评,将代表青海省前往浙江嘉兴参加全国展演活动。

近年来,学校高度重视利用“两弹一星”精神等红色资源开展大学生思政教育。探索“两弹一星”精神进教材、进课堂、进头脑的有效途径,实现课堂理论教学与实践体验教学的有机结合。在党史学习教育中,组建大学生宣讲团,同时,积极开展“两弹一星”精神宣讲活动,收到良好效果。