省委常委、省委秘书长于丛乐来校讲授思政理论课

发布者: 发表时间:2020-12-18 来源: 浏览次数:

12月17日,省委常委、省委秘书长于丛乐来校为师生讲授了一堂生动的思政理论课。省委副秘书长徐信阁,省委宣传部副部长高波,省委教育工委秘书组组长、省教育厅厅长韩英,省委办公厅综合三处、省委常委办、省教育厅相关部门负责同志及校领导、各部门各学院相关负责人、思政课教师、学生代表200余人聆听思政课。校党委副书记、常务副校长马德明主持报告会。

会上,于丛乐指出深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。当代青年要以这次全会精神为指引,深刻认识民族复兴新阶段、未来发展新目标、中国发展新机遇、新发展理念、高质量发展新主题、构建新发展格局,把握当下,立足岗位,明晰价值内涵,遵循价值规范,引领价值风尚,在践行社会主义核心价值观中当好社会主义可靠接班人。

于丛乐强调,作为国家公民,青年是民族复兴的希望所在,要融入民族复兴的历史洪流,追求民主生活方式,提高精神文化修养,做到亲和包容豁达。作为社会成员,青年是推动社会进步重要力量,要自觉接受规则约束,积极履行平等义务,客观辩证看待公正,主动学法守法用法。作为当代学生,青年是追逐梦想的活力主体,要知国懂史理性爱国,勤学苦练敬业奉献,以诚相待以信相交,友善相处成人之美。

于丛乐勉励青海师范大学学生要勇于担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在奋斗中绽放光彩。

马德明在总结中向一直以来关心支持师大发展的省委省政府,相关部门、厅局单位表示了感谢。他指出,于丛乐常委的思政课理论功底深厚、实践经验丰富,理论性、思想性、操作性都很强,对我们更好地培育和践行社会主义核心价值观,更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人有着非常重要的指导意义。他要求学校各单位要组织师生学习好、领会好这堂思政课的精神实质,要深入学习习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的重要论述,要深刻理解党的十九届五中全会关于“社会主义核心价值观要深入人心”的明确要求;要深刻认识高校师生培育和践行社会主义核心价值观的重大意义和历史使命。要进一步把培育和践行社会主义核心价值观的任务放在首要位置,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为培养更多更好的有用之才,办好人民满意的教育而不懈努力。