科技部国家科技基础条件平台中心领导来校调研

发布者: 发表时间:2020-12-18 来源: 浏览次数:

12月17日下午,科技部国家科技基础条件平台中心副主任李加洪一行来校调研国家第二次青藏科考任务推进情况。我校副校长赵海兴、省科技厅副厅长张银廷、科技部战略规划司综合处处长常歆识、青海省青藏科考及成果转化中心主任马本元、高科院副院长陈志等陪同,我校及高科院参与国家第二次青藏科考任务的科考成员代表参加会议。

会上,赵海兴就国家第二次青藏科考青海基地的组织架构、系统服务和建设进展作了介绍。陈志、耿生玲等分别就承担的国家第二次青藏科考“地球生物化学专题”进展情况、“青藏科考保障基地及综合服务能力建设项目”开展情况作了汇报。我校科考代表及高科院科研团队成员分别汇报了各自承担的科考任务的具体进展和取得的成果,并提出了需要进一步协调解决的问题和困难。

李加洪首先对我校参与青藏科考任务的科考人员表示了感谢。他指出,青海师范大学作为唯一一所承担国家第二次青藏综合科考任务的地方高校,承担了大量的科考科研任务和服务保障工作,为青藏科考工作的深入开展发挥了积极作用。他表示,科技部国家科技基础条件平台中心作为青藏科考工作的管理机构将会尽最大努力解决各任务组和专题组提出的需要协调解决的问题与困难,全力保障各项科考任务的顺利实施。同时,他希望学校及高科院通过制定相关的配套制度、保障措施以及增配队伍力量,切实推进国家第二次青藏科考任务在本地区的有效开展,借此提升学校的科研力量、办学水平和服务经济社会的能力。