我校与云南师范大学召开工作座谈会

发布者: 发表时间:2020-11-12 来源: 浏览次数:

11月9日,云南师范大学校党委书记饶卫、副书记李宏,副校长安学斌、武友德及党办、党委宣传部、学生工作部、教育学部、地理学部、对外合作交流处等部门主要负责同志一行就两校进一步强化合作来校交流并召开座谈会。我校党委书记毛学荣,党委副书记、常务副校长马德明,副校长董占明以及党委办公室、党委宣传部、学生工作处、教育学院、地理科学学院、对口支援办公室、国际合作与交流处等部门主要负责人参加了座谈会。座谈会由校党委副书记、常务副校长马德明主持。

会上,毛学荣介绍了学校基本情况以及两校战略合作框架协议推进落实情况。他表示,签订协议以来,两校在人才培养、学术科研、学生工作交流等方面开展了深入合作,并取得了显著成效。他希望在巩固已有成果的基础上,结合两校办学特色和优势资源,建立合作长效机制,针对协议内容,认真谋划合作项目,每年有重点、高质量、创新性推进几项工作,逐步拓展合作领域,确保合作协议全面落实。

饶卫指出,两校分处青藏高原和云贵高原,都是师范院校,省情校情有许多相似之处。希望两校本着资源共享、优势互补、成果共享的合作原则,在教育教学、人才培养、学术科研、学科专业建设、国际合作与交流、基础教育、学生工作等方面开展深层次的合作,共同推动两校的协调可持续发展,为推进两地经济社会发展做出积极贡献。

马德明指出,两校合作由来已久,合作协议签订后,两校关系更加密切,希望两校相关部门认真落实座谈会精神,推动合作共建工作向纵深发展,凝练好合作成果,宣传好合作故事。

期间,两校相关部门就进一步开展合作共建进行了深入具体的工作对接。