青海省重大科技专项工作进展汇报会在我校召开

发布者: 发表时间:2020-11-12 来源: 浏览次数:

11月11日下午,青海省重大科技专项《青海生态环境价值评估及大生态产业发展综合研究》工作进展汇报会在高科院召开。来自我校、高科院、中国科学院的课题组成员分别就所开展工作及取得的成绩作了汇报。

会议围绕三江源、柴达木、河湟谷地生态功能区生态保护和修复建设、域尺度生态环境工程、生态工程实施对区域生态价值变化的影响等方面展开全面汇报和深入交流。与会专家就项目研究内容、技术路线、实施方案及正在研究解决的科学问题进行了深入的讨论。

会议认为,课题组研究目标明确,研究内容充分,技术路线合理,已实施的科研工作对科学评估青海生态家底、合理规划青海生态产出、加快攻克生态保育的关键技术和建设模式等具有建设性的积极作用。

会议要求各课题组加快研究进度,保证本月底完成各子课题的咨询报告。