生命科学学院举办首届研究生学术年会

发布者: 发表时间:2020-11-12 来源: 浏览次数:

为了有效提升研究生的专业素养和培养质量,促进学院师生间相互交流,在学术交流中碰撞出新的思想灵感火花,进而在集思广益中提高学术水平。11月7日,生命科学学院首届研究生学术年会在城西校区田家炳书院学术报告厅举行。学校科技处、研究生院、生命科学学院领导,生命科学学院全体研究生导师和研究生参加了学术会议。会议特邀青海大学乔有明教授、焦迎春教授、魏有海研究员,中科院西北高原生物研究所王海庆研究员、高庆波研究员、杜岩功研究员作为年会评委。年会由院长助理苏旭主持,校科技处副处长陈克龙致开幕词。

在为期一天的学术会议中,来自不同专业的9名博士研究生和43名硕士研究生以PPT形式将自己的研究成果进行了充分展示,年会现场学术气氛浓厚,在场师生积极踊跃提问,达到了相互交流、学习与提高的目的。

经评委专家现场打分,评选出生命科学学院首届研究生学术年会优秀报告奖,其中一等奖3项,二等奖9项,三等奖15项。生命科学学院副院长谢惠春致闭幕词,并宣读了获奖研究生名单;副书记范建平为27名获奖研究生颁发获奖证书和奖品。

此次研究生学术年会,充分展示了学院研究生取得的科研成果,对进一步促进学院科研与研究生培养工作奠定了基础。