青海省属高校纪检工作交流会在我校召开

发布者: 发表时间:2020-10-02 来源: 浏览次数:

9月29日,由省属高校贯通协作办公室主办,青海师范大学承办的省属高校纪检工作交流会在我校召开。省监委委员马应龙,驻省教育厅纪检监察组组长张纪青,省纪委监委第三监督检查室副主任李勇,校党委书记毛学荣,省属各高校纪委书记、副书记、纪检干部、纪检委员及部分党总支书记共计120余人参加了交流会。会议由校纪委书记秦燕鸣主持。

会上,毛学荣作致辞。他表示,高校党委要坚决落实主体责任,给纪委壮胆撑腰,全力支持校纪委工作。要准确把握高校纪检体制改革方向,聚合力、谋全局,贯通协作,为学校党风廉政建设工作的有效开展做好坚强后盾。

省属各高校9位纪检干部代表结合工作实际,围绕高校纪检体制改革后取得的成绩、存在的问题、工作建议及思路等方面做了交流发言。在分组讨论座谈中,代表们结合各自学校、二级学院的特点,畅所欲言、各抒己见,就工作中总结的好经验、遇到的新问题、想到的好建议开展了积极热烈的探讨。

张纪青组长针对交流、讨论中反映较为突出的问题进行了梳理归纳和指导。并从“措并举促发展,体制改革见成效;改革创新求实效,促进工作抓落实;满怀信心看成绩,冷静清醒看问题”三个方面对进行了会议总结。

马应龙委员对各高校在推动纪检体制改革方面所做的工作给予了肯定。并就高校纪检深化改革提出要求。一是要站在新的历史起点上全面从严治党;二是要把强化各级党组织全面从严治党的主体责任摆在第一位;三是要切实履行全面从严治党主体责任,校纪委协助党委开展工作,同向发力、协同贯通,持续推进高校全面从严治党向纵深发展。

秦燕鸣表示,此次会议是贯彻落实高校纪检体制改革工作成效的一次学习交流,是再次检验省属高校贯通协作机制的一次工作会,也为明确下一步工作任务,进一步创新工作思路,有效落实工作措施奠定了基础。