我校召开博士服务团专场报告会

发布者: 发表时间:2020-10-02 来源: 浏览次数:

9月29日下午,中组部、团中央选派到我校的博士服务团成员为2020级新入学研究生举行了专场报告会。研究生院及组织部(人事处)相关负责人参加了报告会。会议由研究生院院长曹广超主持。

博士服务团成员邵鑫、董志山、李瑞、李津竹、马晓青分别以“恪守学术道德 传承科学家精神”、“研究生科研兴趣的培养”、“科研方法之读、想、写”、“研究生如何确定论文主题”、“如何合理规划研究生阶段的工作和学习”为主题作了报告。他们以扎实的专业知识、丰富的科研经验和幽默风趣的讲学方式为新生们“现身说法”,旨在帮助研究生增强学术规范和学术道德意识,培养良好的学术思维和科研习惯,提高学术文献检索、阅读研读、论文写作和选题能力。

undefined

五位博士服务团成员的报告让大家受益匪浅,同学们表示此次报告会令他们更加明确了学习目标,进一步提高升了学术规范和学术道德意识,对当前学习状态有良好的调节作用,并为后期的学习和研究提供了高效、专业的指导和经验借鉴。