当前位置: 首页 >> 党员风采 >> 正文

基教处组织各附小教师参加全国语文教学观摩活动

发布者:宣传部 发表时间:2016-12-10 来源:网络 浏览次数:

12月3日—5日,全国第二届小学青年教师语文教学观摩活动在羊城广州隆重举行。来自全国各省、区、市的31位参赛选手进行了课堂教学展示,近六千位老师观摩了本届小语盛会。基础教育处组织三所附属小学的语文老师参加了本次活动。

在暨南大学邵逸夫体育馆观摩了其中的十六节精彩课例,丰富生动的教学语言,美轮美奂的多媒体课件,灵活多样的教学手段,巧妙有效的教学设计,带给我们的是一种视觉、听觉、感觉上的享受。观摩课或联系语言环境,运用多种方法,引导学生学习生字和理解短语;或在情境中交际应对,在应对中学习、实践、运用,环环相扣,层级提升,方法自然生成,润物无声;或在品词析句、有感情朗读的基础上,将故事转化为自己的语言,引导学生展开想象。一节节精彩纷呈的课例,无不渗透着施教者对语文教材的潜心学习和研究,对语文教法的探索和改革。

近年来,基础教育处充分发挥管理职能,积极组织三所附属中学教师参加全国高水平学习、培训等,旨在通过学习,引进先进教学理念,促进教师教学水平,推动学校基础教育发展。