毛学荣一行赴循化县调研基础教育工作

发布者: 发表时间:2023-07-05 来源: 浏览次数:

7月4日,校党委书记毛学荣一行赴循化县调研基础教育和顶岗支教实习工作,并召开座谈会。循化县县委常委、组织部长王文甲,副县长马中梅,县教育局党委书记、局长马德全陪同调研。

在循化县积石小学召开的座谈会上,县教育局党委副书记苏呈清就循化县基础教育发展基本情况做了汇报。驻县带队教师和4名实习生代表分别汇报了顶岗支教实习工作、生活、学习情况。同学们纷纷表示,顶岗支教实习对提升个人专业技能起到了重要的推进作用,要把学校所学理论知识转化成实践能力,早日成长为“四有”好教师。2名实习指导教师代表和2位实习学校领导在发言中对实习学生的良好表现给予了高度评价。

王文甲代表县委县政府对学校长期以来向循化县教育事业发展给予的支持和帮助表示感谢。希望学校在设立实习实践基地、教师培养、教研教改等方面给予更大的支持,推动循化县基础教育高质量发展。

毛学荣在讲话中向循化县委县政府以及基层学校、指导教师对青海师范大学事业发展和实习学生给予的支持帮助、辛勤指导表示感谢,对实习生踏实肯干、勤勉敬业的努力付出给予了充分肯定。他指出,一直以来,学校聚焦师范教育主责主业,紧紧围绕立德树人根本任务,坚守为党育人为国育才初心使命,用心用情用力培养高质量师范生,为全省基础教育学校输送了一大批优秀的人民教师。他要求,顶岗支教实习的学生一是要通过实习,深刻感悟在中国共产党的领导下,我国经济社会发展、教育事业发展取得的历史性成就,坚定信念,锤炼本领,努力做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。二是要加强学习,不断提高基础教育学科素养,持续提升教育教学能力和水平。三是要磨炼自我,积极将所学理论运用于实践,在实践中增长才干,争做有知识、有本领、有能力的时代新人。

座谈结束后,毛学荣一行来到文都中心学校看望实习生并进行了深入交流。