青海师范大学全校党员干部师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者: 发表时间:2021-07-01 来源: 浏览次数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,场面隆重热烈,蔚为壮观。

在这个特别的日子,青海师范大学党政领导班子成员、党委中心组成员、全体机关干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,各学院党委、党总支自发组织广大师生收看,全校上下同频共振,同上党史学习教育专题思政大课。

观看直播现场,青海师大全体师生员工无不心潮澎湃、欢欣鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,勇于拼搏,砥砺前行,踏上新征程,奋发新作为,谱写新篇章,放歌新时代,不断凝聚建设社会主义现代化强国的磅礴力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

校党委副书记、校长史培军深有感触地说,100年来,我们党团结带领全国人民以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,实现了国家从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我们要大力弘扬伟大建党精神,不断加强党对学校工作的全面领导,牢固坚持立德树人根本任务,团结带领全校党员干部、师生员工缅怀历史、感念党恩、永远跟党走,办好人民满意的大学。

校党委副书记、常务副校长马德明满怀深情地说,聆听了习近平总书记的重要讲话,我备受鼓舞、倍感振奋。一百年来,中国共产党不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民,取得了一个又一个伟大胜利,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。我们要坚守大学本位,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,不忘初心,勇担使命,全力谱写建设我省师范高等教育新篇章。

校党委副书记许存宁说,回望党的百年历史征程,党从硝烟弥漫中走来,以钢铁意志和卓绝斗争成就百年伟业。面对世界百年未有之大变局,作为党的高校干部,我将紧跟党的步伐,不忘初心,牢记使命,继续抓好党建思政工作、指导全校党组织和党员不断提升组织力、创造力、凝聚力和向心力。

校纪委书记秦燕鸣说,中国共产党用100年从50余人的新生政党,发展成为9500多万名党员的大党,领导中国人民实现了一个又一个“不可能”,让中华民族站在了世界舞台的中央。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行!我们要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,在本职岗位上立德树人,铸魂育人。

校团委书记刘德铭表示,总书记强调“未来属于青年,希望寄予青年。号召新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”作为一名高校团干部,我们要坚守立德树人初心使命,牢记培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的根本任务。引领青年、凝聚青年、服务青年,引导和帮助青年大学生与新时代同向同行、共同前进。

校督导室主任陈晓翔说,今天集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,我热泪盈眶,心潮澎湃,作为一个有着36年党龄的老党员,作为一名高校思政课教师,我深深地感受到红色血脉是中国共产党的政治本色,是新时代中国共产党人的精神力量的源泉。

马克思主义学院院长方立江说,总书记的重要讲话从4个方面概括了党的百年伟大成就,从9个方面深刻阐释了百年奋斗历史的宝贵经验和启示,为我们思政课教师科学开展理论工作,增强了信心,指明了方向。我们要将这种精神融入思政课堂和暑期社会实践中,完善教学内容,为深入学习宣传七一讲话打好基础。

文学院教师慕生炜说,历史发展的进程无可辩驳地证明,没有中国共产党就没有富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化中国。我们只有不忘历史,学习历史,才能了解中国共产党苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大动力。

新闻学院党总支副书记张晓婷说,作为一名高校教育工作者,担负着教书育人的使命,传播知识、传播思想、传播真理。今天,我想说,请党放心,我将不忘教育初心,肩负教育使命,继承和发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

马克思主义学院学生李存厚说,在这个特殊意义的时刻,我感到无比的骄傲和自豪。我们生于红旗下,生长于春风中,我们应以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼中华。我辈青年将接力传承百年薪火,踏浪而行、逐浪而上、勇当后浪、奔涌向前,以吾辈青春捍卫盛世中华,以奋斗姿态迎接下一个百年!强国有我,请党放心!