我校举行“百年礼赞,青春向党”七一升旗仪式

发布者: 发表时间:2021-07-01 来源: 浏览次数:

7月1日清晨,在庆祝中国共产党成立100周年之际,我校在图书馆广场隆重举行“百年礼赞,青春向党”升旗仪式。校党副委书记、常务副校长马德明,校党委副书记许存宁、校党委组织部、宣传部、学生工作处、团委、就业指导中心负责人,各学院总支书记、辅导员、学生党员、预备党员、发展对象和入党积极分子1500余人参加了仪式。仪式由学生工作处处长周晶主持。

7:00时,英姿飒爽的国旗护卫队步伐铿锵,口号嘹亮,迎着朝阳,护送国旗入场。鲜艳的五星红旗在雄壮嘹亮的国歌声中冉冉升起,在场师生庄严肃立,共唱国歌。

经济管理学院李新林代表学生党员进行国旗下的演讲,他代表全体学生党员衷心祝福党的百年华诞,饱含深情的回忆了自己的入党历程。他说青春是学习的季节,青春是奋斗的岁月。把青春交给党,才会折射出耀眼的光芒。勉励广大学生党员汲取党史力量,赓续红色血脉,共创下一个百年辉煌。

马德明作为领誓人带领全体人员重温入党誓词。庄严的入党誓词镌刻在每个人心中,宣誓者们眼神坚定自信,声音铿锵有力,饱含着对中国共产党的热爱和坚定为共产主义奋斗终身的信念。

在飘扬的五星红旗下,全场师生挥舞小国旗,高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了师大师生对党的热爱和深厚的情怀,气氛热烈感人,表达了全体师生坚定不移听党话,矢志不渝跟党走的理想信念。