【党史学习教育】我校在党史学习教育中举办2期处级干部专题网络培训班

发布者: 发表时间:2021-06-21 来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实《2021年全省干部教育培训工作要点》和校党委党史学习教育工作安排,党委组织部5月至6月利用青海干部网络学院平台,举办了“学习贯彻党的十九届五中全会精神”和“党史学习教育”2期处级干部专题网络培训班。

一、培训内容丰富,紧扣主题。培训重点围绕深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》和党史、党章、师德师风、保密知识等内容举办了2期处级干部专题网络培训班,使处级干部进一步凝聚思想共识,明确新时代前进方向,增强贯彻落实“十四五”规划的使命担当。

二、创新培训方法,增强实效。培训采取网络课程学习和网络平台考试的方式开展,为处级干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想搭建了平台、创造了条件,使处级干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识更加深入,对十九大精神和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的理解认识更加深入,使处级干部进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,凝聚起推进学校改革发展稳定的思想共识和精神力量。

三、严格培训管理,转变学风。坚持把从严要求贯穿培训全过程,党委组织部安排专人作为网班班主任,督促处级干部按时学习,及时通报学习情况,组织参加学习成效测试。2期培训班共有251人次参加培训,处级干部培训实现全覆盖,校领导积极参加培训。全体处级干部克服工学矛盾,全身心投入学习,展现出良好的学风和自律的形象。