我校开展学工干部赴北京师范大学跟岗培训

发布者: 发表时间:2021-06-01 来源: 浏览次数:

为提高我校学生工作队伍素质能力,加强与对口支援高校交流学习,近日,学校选派两批共28名学工干部赴北京师范大学跟岗培训。

5月31日上午,首批跟岗培训见面会在北京师范大学京师大厦就业中心宣讲厅举行。北师大党委学生工作部及相关学院领导、专职辅导员、我校首批参加跟岗培训的13名老师参加了会议。会议由北师大党委学生工作部辅导员基地牛小游主持。

北师大党委学生工作部学生就业与创业指导中心主任郭智芳致欢迎词,对我校跟岗培训的教师表示热烈欢迎,介绍了北师大办学基本情况和学生教育管理、思政教育、学生就业等方面取得的成效以及辅导员队伍建设情况,并希望两校学工队伍通过相互学习,取长补短,助推队伍素质能力跨越式提升。

我校学生工作处副处长尹青松向北师大学生工作部前期准备和精心组织安排表示衷心感谢,并介绍了我校学生思政工作、辅导员队伍建设相关情况。表示我校跟岗培训教师一定会珍惜难得的培训机会,通过学思悟行,学以致用、知行并进,不断提高学工队伍的工作能力和管理服务水平。

会后,结合党史学习教育,我校培训人员一同参观了北师大校史馆,深入了解了北师大建校近120年来的奋斗历程与辉煌成就。一致表示,将从北师大的发展历史中汲取力量,学习北师大“爱国进步、诚信质朴、求真创新、为人师表”的优良传统和“学为人师,行为世范”的校训精神,为青海师范大学的发展贡献力量。

根据安排,第二批15名学工干部将于6月6日赴北京师范大学跟岗培训。