马德明带队赴华中师范大学推进落实对口帮扶合作协议

发布者: 发表时间:2021-05-31 来源: 浏览次数:

2021年4月,对口援青十周年工作会议在青召开期间,华中师范大学与我校正式签订对口帮扶框架协议,为进一步深化两校交流合作,5月28日,校党委副书记、常务副校长马德明带队赴华中师范大学推进落实对口帮扶协议,与华中师范大学党委副书记陈迪明及相关部门负责人进行了座谈。

座谈会上,陈迪明代表华中师范大学对马德明一行表示热烈欢迎。他表示,对口帮扶协议的正式签署为双方落实合作交流提供了制度保障,有利于推动两校全方位的战略合作。两校要坚持以需求为导向,加强沟通交流,充分发挥优势资源,对发展需求进行进一步细致规划,加快双方全方位帮扶合作步伐,共同提升两校创新人才培养质量和服务国家、区域战略需求的能力,助力教育现代化建设。

undefined

马德明对华中师范大学的热情接待表示感谢,同时对华中师范大学前校长、著名历史学家、教育家章开沅教授的逝世表示哀悼。他表示,华中师范大学办学历史悠久,在科学研究、学科建设、人才培养等方面有着“师大人”的雄厚实力,是青海师范大学学习的先进榜样。与贵校签署合作帮扶协议,为助推我校各项事业发展提供了新动力,青海师范大学希望借助帮扶合作的良好势头,在“十四五”发展愿景下,与华中师范大学在教学管理、科学研究、学科建设等多方面进一步拓展合作空间,促进双向互惠发展,增进两校之间的友谊。

座谈会后,我校纪委、发展规划处、财务处、社科处负责人分赴华中师范大学对口单位开展了深入细致的分组交流,就纪检体制改革、“十四五”发展规划、科研奖励与评价、财务管理与服务、优势学科专业互补共建等方面广泛交换了意见。

在华中师范大学期间,华中师范大学校长郝芳华、党委副书记查道林、副校长彭双阶亲切会见了马德明一行,并就进一步细化落实两校对口帮扶工作开展了深入交流。马德明一行也应邀分赴中国农村研究院、南湖综合楼智慧教室、教育大数据应用技术国家工程实验室和校史馆进行了学习考察。