校党委召开理论学习中心组党史学习教育第三次研讨会

发布者: 发表时间:2021-05-18 来源: 浏览次数:

5月17日,校党委召开理论学习中心组党史学习教育第三次专题研讨会。校领导史培军、马德明、许存宁、秦燕鸣、冶成福、董占明、曹广超,全体中心组成员、列席成员参加会议。研讨会由校党委副书记许存宁主持。

会上,副校长冶成福领学了习近平总书记《求是》杂志文章——用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去;党委常委、组织部长黄生亮传达了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主要精神。

马克思主义学院党总支书记李姝睿围绕汲取历史智慧、开拓历史视野,把握三大规律、增强四个自信,把握历史本质、反对虚无主义,不忘初心使命、继续砥砺前行四个方面做了《学习百年党史,培育时代新人》党史学习教育专题辅导报告。

校党委组织部部长黄生亮、民族师范学院院长陈永良、文学院党总支书记张韧、化学化工学院党总支书记马昌、物理与电子信息工程学院党总支书记王敬佩、附属第二实验中学书记、校长冯建新6位中心组成员围绕改革开放新时期历史内容,从深刻学习领会我们党团结带领中国人民进行改革开放新的伟大革命,成功开创、坚持和发展中国特色社会主义,推动中国特色社会主义事业实现伟大飞跃的历史事实做了专题发言。

通过专题学习,大家纷纷表示,实践雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的,这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。通过学习改革开放史,我们要敢于迎难而上,突破攻坚,掀起深化改革开放的新热潮,奋力创造新时代改革开放新奇迹。

会议要求,目前全校上下正在深入开展“我为师生办实事”活动,为此,校党委下发了《关于开展党史学习教育高质量推进“十四五”发展规划目标的实施方案》。各级党组织,各部门特别是主要负责人要高度重视,从讲政治的高度认真落实好实施方案,针对方案中列出的问题清单,要挂牌督战,逐一落实,确保各项工作不折不扣的如期完成。