我校召开全校党支部“以评促建”交叉互评问题反馈会

发布者: 发表时间:2021-05-18 来源: 浏览次数:

5月14日上午,我校召开全校党支部“以评促建”交叉互评问题反馈会,校党委副书记许存宁,全校院系(级)党组织书记和机关下设各支部书记参加会议。

会议通报了青海大学考评我校党支部百分百达标以评促建交叉互评情况,反馈了被抽查的18个支部存在的问题。

许存宁从提高认识、认真整改、全面统筹三个方面对下一步整改工作提出了具体要求。他指出,如何实现抓基层党建与业务工作发展的“一盘棋”和“齐步走”,做到党建工作在业务工作中有引领、有声音、有活力、有作用,关键是要思想上予以重视,要强化支部规范化建设意识,强化标准意识,将支部规范化工作做细做实、做出成效,通过支部的规范化建设打造党建工作全面进步、全面达标、全面过硬的党建“金招牌”。

许存宁要求,各党委、党总支、直属党支部和党支部要对自查自评、全面考评、交叉互评反馈的问题逐一提出整改措施,一体推进整改,明确责任领导、责任人及整改时限,按照责任分工,将整改措施落到实处。对整改任务实行“销号制”,强化跟踪督办,做到整改一个销号一个,确保事事有着落,件件有回音。

许存宁强调,要以整改工作为契机,结合今年校党委的组织工作要点,抓好党支部规范化建设创优年活动,及时总结工作经验,宣传推广工作做法,营造学先进、扬正气的浓厚氛围,将达标工作由规范化建设转化为党组织建设的内生动力,进而更好的凝聚师大师生人心,团结各方力量,以饱满的热情迎接党的百年华诞,以奋发昂扬的姿态践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,引导教育全校师生认识新发展阶段、贯彻新发展理念,融入新发展格局,高质量实施学校“十四五”发展规划。