我校召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布者: 发表时间:2020-12-10 来源: 浏览次数:

12月9日,我校召开党委中心组理论学习(扩大)会议,会议邀请青海省委网络安全和信息化委员办公室舆情信息中心主任白光元来校作了题为《用新思想指引新时代网络舆情信息工作》的专题讲座。校领导马德明、许存宁、秦燕鸣、冶成福、董占明、邵鑫,全校中心组成员和处级领导干部,全校思政课教师、辅导员参会。讲座由校党委常委、宣传部部长牟昱苍主持。

讲座中,白光元主任从当前涉青网络舆情基本态势入手,深入分析了当前网络舆情工作面临的新形势和新技术新应用带来的新挑战,介绍了网络舆情监测和研判的主要方法,指出了舆情引导应对处置的基本原则。讲座以案释疑,以点带面,对我们更好地理解和把握习近平总书记对网络意识形态安全的重大要求,更好地应对、引导和处置网络舆情有着非常重要的指导意义。

会议指出,网络安全和信息化事关国家安全和国家发展,各领导干部要以高度责任心和使命感更好的落实意识形态工作责任制,坚持好党对意识形态工作的领导权;全体教师要更好地守住课堂主阵地,唱好新时代意识形态工作主旋律;全体辅导员要更好地守护学生的思想防线,做好学生思想的引路人。全校上下齐发力,切实推动我校网络安全和意识形态工作更进一步。