校党委中心组传达学习党的十九届五中全会精神

发布者: 发表时间:2020-11-06 来源: 浏览次数:

11月6日,校党委召开中心组理论学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,全面回顾了党的十九届四中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家事业取得的重要成就,凝聚人心、催人奋进。会议审议通过的规划《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。对于实现新时代党的历史使命、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有里程碑意义。

会议指出,学习好贯彻好党的十九届五中全会精神是学校当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全校各级党组织要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会全会的重大意义、总体要求、目标任务。

会议要求,各部门、各学院通过中心组理论学习会、党团日活动等形式,迅速掀起学习贯彻五中全会热潮。一是要认真抓好全会精神的学习宣传。及时组织师生员工传达学习,确保全会精神传达到每一位党员干部、师生员工。二是要科学谋划,进一步做好学校及学院“十四五”规划编制工作。学校各单位要对照全会精神,紧密结合教学改革发展实际做好“十四五”规划编制,确保全会确定的各项决策部署和工作要求在学校落到实处。三是要切实抓好当前各项工作。要充分对照年初制定的目标任务,认真梳理,查漏补缺,对尚未完成的工作任务加快推进,确保年度各项工作任务如期完成。