我校召开网络舆情与网络意识形态工作专题报告会

发布者: 发表时间:2020-11-05 来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好新时代学校网络舆情与意识形态工作,11月4日下午,我校在行政楼一楼报告厅召开网络舆情与网络意识形态工作专题报告会。会议邀请城北区公安局网安大队石鑫韬警官作了题为《积极传播正能量让正义之光照亮全社会》的专题报告。各部门、各学院主管宣传思想工作的负责人,全体辅导员、网络宣传员和校大学生新媒体中心、校园广播台学生代表参加报告会。报告会由校党委宣传部部长牟昱苍主持。

undefined

石鑫韬警官结合自身扎实的理论功底和丰富的实践经验,从什么是意识形态、新时期我国意识形态面临的网络新挑战、西方意识形态侵略、如何应对网络舆情等四个方面作了深入浅出、全面深刻的讲解。他通过列举近年来国内多起网络安全事件,表明当前网络安全已成为最重要的国家战略,必须要不断加强网络安全与网络意识形态工作。他强调当前形势下,应着力加强网络舆论阵地建设与管理,学会运用互联网技术和信息化手段等新本领、新方法,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权和话语权。

与会人员纷纷表示,通过此次讲座,更加加深了对做好网络舆情与意识形态工作重要性的认识。在今后的工作中要不断增强工作责任感,守好网络阵地,树起底线思维,强化意识形态工作责任制的落实,唱响主旋律,传播正能量,切实肩负起举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为学校的建设发展凝聚起强大正能量和思想舆论保证。