中国复杂性科学研究会第六届学术会议在我校成功举办

发布者: 发表时间:2020-08-30 来源: 浏览次数:

由复杂性科学研究会主办,我校计算机学院、青海省藏文信息处理与机器翻译重点实验室、青海省计算机学会承办的“第六届中国复杂性科学研究会”于8月21日至23日在我校城西校区成功举办。来自全国30多所院校和科研单位的近200人参加了本次会议。会议采用了线上和线下相结合的方式,通过大会报告、专题报告和研讨等形式,交流、分享了近年来国内外复杂性科学研究的最新成果。大会借助于集智平台进行了线上直播,近6000多人同步参加了本次大会。会议由计算机学院副院长耿生玲主持。

副校长赵海兴、复杂性科学学会会长周涛教授作开幕致辞。香港城市大学陈关荣院士、电子科技大学周涛教授、云南大学郑波教授、国防科技大学吕欣教授、北京师范大学吴晔教授、复旦大学纪鹏教授、杭州师范大学刘闯教授、上海理工大学郭进利教授、浙江工业大学宣琦教授等9位专家作了精彩的大会特邀报告。同时,来自不同院校和研究所的近16位专家作了分组报告,为大家呈现了复杂性科学领域的最新研究进展和成果。

本次会议旨在秉承学会“联络感情、互相扶持、交流心得、促进合作”的宗旨,给各位会员提供了一次放松身心、共话友谊、共谋合作与发展的活动。为国内研究复杂性科学的专家、学者提供了一个自由交流与学习的平台,也进一步加强了我校与复杂性科学领域的国际国内专家学者的学术交流与合作。