我校学生获“第五届全国高校历史教育专业本科生教学技能比赛”讲课三等奖

发布者:宣传部 发表时间:2017-05-12 来源:网络 浏览次数:

569日,第五届全国高等学校历史教育专业本科生教学技能比赛在山东聊城大学举办。中国高等教育学会教师教育分会秘书长张林逸,全国历史教师教育专业委员会理事长姬秉新、学术委员会主任李稚勇、秘书长陈辉等亲临指导,华东师大、东北师大、西南大学、首都师大、陕师大及地方师范院校共92所参赛高校275位参赛选手参赛。

1 (1).jpg

比赛历时4天,分有4个讲课考场、2个说课考场,比赛实行分组现场评分制,最后分别按照10%、20%、30%的比率评出一等奖、二等奖和三等奖。比赛现场竞争紧张激烈,充分考验了参赛选手的知识储备和台上功夫及心理素质。

经过比拼,我校历史专业大三选手张琳同学喜获讲课三等奖。张琳同学在讲课比赛中表现出色、教案设计思路新颖,教学技能及新课程理念理解到位,教态自然大方,给评委及各院校观课的老师留下深刻的印象,受到历史学术委员会主任李稚勇老师的表扬及其他评委老师的高度评价,充分展示了我校学生在卓越教师培养中的实力和综合素质,体现出青海师范大学学生的良好风貌!