省委书记王国生一行莅临我校调研

发布者:宣传部 发表时间:2016-12-22 来源:网络 浏览次数:

1220,青海省委书记王国生莅临我校新校区就学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神开展调研

王国生书记一行首先来到音乐学院,亲切问候正在音乐厅排练的合唱团师生,并欣赏了他们的合唱排练。

1.jpg

在马克思主义学院,王国生书记深入《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系》课堂,现场观摩教学,并走上讲台与师生交流,畅谈了自己对在中国共产党的领导下,取得的改革发展巨大成就的体会和感受。他动情地说,看到新校区为同学们提供了这么好的学习成长环境,非常高兴、非常欣慰。希望各位同学心怀感恩,刻苦学习,牢牢谨记习近平总书记对青年学生的嘱托,热爱党和国家,把个人成长和发展融入到对党和国家做贡献的伟大事业中,融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中。他鼓励同学们要深入了解国情、省情、民情,树立正确的世界观、人生观、价值观,成为栋梁之才,毕业后在各条战线上为国家和人民服务,为青海的发展建设做贡献。在与授课教师的交流时,他指出,高校思想政治理论课设计要进一步活化方式方法,将理论学习和实践教学有机结合。要走出课堂,引导同学们多实践、多体验、多参与,在更大的社会课堂上升华感性认识,用科学的理论武装头脑,引领同学们在实践中成长。

2.jpg

王国生书记还考察了我校计算机学院产教融合创新基地,详细了解了学校ICT产教融合创新基地建设情况,藏汉双语教育信息化系统应用及3D数字化模拟校园地图系统操作。在“藏羚羊机器人队”演示现场,他与机器人研发团队学生亲切交流,观看学生编程操控,鼓励大家要保持对前沿科学技术的热忱,积极创新,再创佳绩。

随后,王国生书记还深入体育学院综合训练场、学生食堂进行实地调研,并和同学们共进午餐。他指出,青海师范大学多年来为青海发展培养了一大批优秀人才,提供了重要的人才和智力支撑。他希望学校把握好重要机遇和条件,为实现师范大学更大发展奠定更加坚实的基础。

3.jpg

省委常委、省委秘书长王予波,副省长程丽华、省委教育工委书记燕海茂、省教育厅厅长王绚等领导一同调研。校党委书记张雄伟,校长刘同德,党委副书记马德明,副校长崔巍、王锋、赵海兴、许存宁,党委副书记梅岩陪同调研。