当前位置: 首页 >> 党员风采 >> 正文

青海师范大学与青海绿草地新能源有限公司达成初步合作共识

发布者:宣传部 发表时间:2016-03-03 来源:网络 浏览次数:

3月2日下午,我校与青海绿草地新能源有限公司召开座谈会,商洽双方合作事宜。校长刘同德、副校长赵海兴,青海绿草地新能源有限公司董事长王珑,副总经理郝勇及物理系、化学系相关负责人参加了座谈会。

123_副本4副本.jpg

刘同德校长向绿草地公司领导介绍我校基本情况

座谈会上,刘同德校长向绿草地公司领导的到来表示欢迎,并向他们介绍了我校的学科建设、科研情况、新校区建设等基本情况。他希望绿草地公司为我校在新能源专业及研究机构的建设发展上出谋划策,学校将通过整合校内外人才资源,借助与山东大学、兰州大学对口支援合作关系,凝聚科研团队力量,推动科学研究,实现双方共赢。王珑董事长介绍了企业的发展、科研和知识产权专利情况,并介绍了公司的特色研究领域高低温锂电池的研究、投产、市场投放等情况。绿草地公司副总经理郝勇介绍了双方目前可以开展的合作领域和项目情况,他认为双方依托各自的优势资源,共同开发研究,短期内可产出研究成果,达到资源共享、优势互补的校企合作成效。

我校领导与青海绿草地新能源有限公司领导进行座谈

会上,双方还就研发基地共建、人才和双师型师资培养、科研合作等方面的问题进行了深入探讨,并就新能源产业研究领域的深度合作达成初步共识。双方将在科研项目、重点实验室的定位发展等方面深入对接,力争将双方合作打造成行业典范,实现双赢,提升服务地方经济社会发展的影响力。