校领导看望慰问2021级军训学生

发布者: 发表时间:2023-04-18 来源: 浏览次数:

4月17日,校领导毛学荣、马德明、冶成福莅临军训现场对全体2021级参训人员进行慰问并观看军训成果汇报。学生工作处、教务处等相关职能部门负责人、各学院相关院领导、辅导员、班主任参加。

undefined

毛学荣一行首先对承担本次军训任务的全体承训退役大学生致以亲切的问候,向有关人员详细了解了军训开展情况以及参训学生的身体状况,并与教官、参训同学亲切交流,了解他们承训、参训的感受。

在军训现场,校领导认真观看方队的训练情况。每个方队在教官的指导下开展训练动作,军训学生迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,展现出学校学子朝气蓬勃的精神状态。

毛学荣指出,学校要以军训为契机,持续推进军事技能训练与国防教育、征兵宣传相结合,发挥军事技能训练的思想教育功能,进一步培养学生的国防意识和爱国主义精神,勉励同学们珍惜军训时光,积极参训,锻炼身体,掌握必备的军训知识和技能,培养军人气质,增强国防观念、国家安全意识和国家忧患意识,传承红色基因,提升综合素养。