我校召开河南受灾地区学生座谈会

发布者: 发表时间:2021-07-23 来源: 浏览次数:

河南郑州一场突如其来的暴雨牵动了所有人的心!7月21日,获悉河南郑州等地发生持续强降雨影响消息,学校高度重视,紧急部署河南籍学生家庭受灾情况摸排及关心慰问工作,要求各学院高度关爱学生,把学校的关心问候落实到每一位学生身上。

22日下午,校党委副书记许存宁、学工处负责人慰问了因灾暂时滞留学校的河南籍学生并召开了座谈会。会上,许存宁代表学校向河南籍学生表示关心和慰问。他指出,在党中央国务院、河南省委省政府和全社会各界人士的共同努力下,很快就能度过这次极端天气自然灾害。同时,要求学生工作处和各学院主动与家庭受灾学生进行联系,特别是建档立卡家庭经济困难的学生,详细了解其家庭受灾情况及生活、经济情况,宣传、讲解好国家及学校的资助政策,确保国家助学贷款的落实,不让一名学生因为家庭受灾而休学、退学。