我校在海北州海晏县建立大学生爱国主义教育基地

发布者: 发表时间:2021-06-25 来源: 浏览次数:

我校一贯高度重视爱国主义教育,已在全省建成了多个爱国主义教育基地。在党的百年华诞来临之际,为进一步深化大学生爱国主义教育,推进学校党史学习教育向高质量发展,经校党委副书记、校长史培军和海北州委、州政府,海晏县委、县政府主要领导沟通协商,决定将海北州海晏县境内的“时代楷模纪念馆”列为我校大学生爱国主义教育基地。

6月24日上午,史培军前往海北州海晏县“时代楷模纪念馆”出席“青海师范大学大学生爱国主义教育基地”揭牌仪式。海北州副州长殷茂文,海晏县县委书记桑本,副校长冶成福及海北州教育局、海晏县委组织部和我校党委宣传部、教务处、国际交流与合作处相关负责人参加仪式。

仪式前,史培军一行参观了纪念馆。纪念馆全方位展现了我省“布衣省长”、时代楷模尕布龙同志的光辉历程。随着讲解员的讲述,大家参观和聆听了尕布龙同志生前艰苦奋斗、不畏艰难、勇于担当、呕心沥血、鞠躬尽瘁感人肺腑的先进事迹。老省长笃定信念、忠贞不渝的政治品格;本分做官、清正廉洁的公仆本色让每一个人受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵洗礼。

参观结束后,史培军、冶成福、殷茂文、桑本共同为“青海师范大学大学生爱国主义教育基地”揭牌。