我校召开学生安全工作会议

发布者: 发表时间:2021-06-23 来源: 浏览次数:

为进一步加强学生安全教育和管理工作,6月21日上午学校召开学生安全工作会议,学校相关职能部门主要负责人、学院党总支书记(副书记)参加了会议,会议由校党委副书记许存宁主持。

会议传达了教育厅相关文件精神,通报了近期学生中存在的安全问题,从意识形态安全、校园网络安全、宿舍管理安全、学生心理安全、疫情防控安全、电信诈骗安全、毕业生安全教育等方面就学生安全工作进行了研判,并提出要做好重要时间节点、重点人群、重点区域的安全管理,做好重点活动的组织部署工作,做好安全隐患的排查上报工作。许存宁对做好全校学生安全工作提出要求。一是思想认识要到位,学生安全工作无小事,要提高安全工作政治站位;二是建立学生接待日,掌握学生诉求,梳理的学生安全工作事项清单,逐一进行排查和防控,精准施策;三是加强网络信息平台管理,注重对学生思想政治与法律法规教育,营造风清气正、积极向上的网络环境;四是加大信息员队伍建设,掌握和引导好校园舆情;五是科学建立特情学生信息库,分类应对,突出重点,聚焦关键特殊问题,防患于未然;六是强化值班制度,切实履行值班职责,确保校园安全稳定;七是完善学生家长库,保证信息畅通,增强家校合力教育力度;八是加大排查处置力度,务求实效,将学生安全管理教育工作落实落细落小;九是做好毕业生文明离校工作,确保每一位毕业生文明、安全、有序离校。