我校召开城西校区安全工作现场会

发布者: 发表时间:2021-06-20 来源: 浏览次数:

为进一步消除安全隐患,夯实校园安全基础,6月17日下午,校党委副书记许存宁、副校长曹广超及相关职能部门负责人对城西校区安全稳定工作进行了系统深入的现场检查督查,并召开城西校区安全工作现场会。会议由校党委副书记、常务副校长马德明主持。

undefined

会上,参会各职能部门负责人对城西校区近期安全排查情况进行了通报.并提出了整改整治的具体意见和措施。

马德明指出,城西校区是学校办学治校的重要基地和基础,是学校“一体两翼”发展战略的重要组成,必须将安全稳定工作作为学校发展建设的第一底线,做好以下六项工作:一是认真传达落实学校安全工作会议精神,加强学生安全教育,增强学生的防范意识,提升防范能力;二是解决好临街宿舍消防安全问题,增加灭火器的摆放密度,抓紧落实整改措施;三是守好护好消防通道,确保通道始终畅通无阻;四是加强巡查检查。重点巡查处置学生公寓违规使用电器行为,消除消防隐患;五是加强预判研判,科学合理整合优化公寓资源,统筹做好研究生食宿保障工作;六是及时召开安全工作协调会,全面排查各级各类安全隐患,限时整改,严格督查,及时清查销号所有安全隐患,确保城西校区大局安全稳定。

曹广超提出四点要求:一是合理安排研究生住宿。结合招生规模和城西校区的实际容积率,科学合理安排住宿;二是及时配备配齐消防设施,做好巡检维护工作;三是密切关注思想动态。各单位要积极做好学生的安全教育工作,保障学生的合法权利;四是畅通信息渠道,做好沟通协调,做到一体联动,联防联动。

许存宁强调,要精准对标排查出的安全隐患,从严从实落实整改措施:一是合理规划新生公共生活空间和用房问题,切实解决新生生活学习问题。二是加强消防安全检查,切实消除安全隐患。三是补充更新安全设施器材,强化服务保障。四是加强建筑维修工程监管。加强对二号公寓维修项目的监督管理,消除施工安全隐患。督促施工单位在保证安全、质量的前提下,早日完成项目工程建设。

通过此次专题会议,深入排查了城西校区存在的安全隐患,落实了安全责任,明晰了安全整改措施,提出了解决思路,为营造安全和谐的教学环境奠定了基础,为学校迎接建党100周年和建校65周年提供了重要保障。