我校学生干部赴南方科技大学开展交流活动

发布者: 发表时间:2021-06-03 来源: 浏览次数:

为加强合作院校学生之间交流,5月27日,我校20名学生干部在学生工作处相关领导的带领下与南方科技大学20名学生开展了“学党史、强信念、跟党走”主题座谈交流活动。南科大学生工作部部长薛铮、青海师范大学学生工作处副处长陶发华以及辅导员、学生代表参加了座谈会,会议由树礼书院党支部书记刘萍主持。

会前,两校学生开展了篮球友谊比赛。会上,两校学生结合建党100周年和党史学习教育畅谈心得体会,围绕如何传承弘扬红色文化、如何发挥好学生干部示范作用等话题进行了分享交流。薛铮、陶发华就两校学生思想政治教育、日常管理、四自教育和辅导员队伍建设分别做了交流发言。

会后,师生前往莲花山公园,为改革开放总设计师邓小平铜像敬献鲜花,参观学习了“大潮起珠江”—广东改革开放40周年展览,通过大量场景、照片和实物,使师生们多角度、全方位地了解了广东省改革发展史,深深体会到在中国共产党领导下改革开放取得的伟大成就。

通过座谈交流与实地参观学习,开阔了学生视野,丰富了党史宣教形式,为有效提高我校学生党史学习教育质量,进一步推进两校学生合作交流奠定了良好基础。