我校召开“以班之名 与爱同行”主题班会

发布者: 发表时间:2021-05-26 来源: 浏览次数:

在5.25大学生心理健康日到来之际,为引导大学生关注自身的心理健康,提高学生心理自助、互助能力,牢固树立“悦纳自我”理念,5月23日,学生工作处组织全校学生召开了“以班之名 与爱同行”主题班会。

各学院高度重视,准备充分。主题班会在班主任的指导下,同学们主动学习、互相交流。组织学习了心理健康基本知识,包括心理健康10条标准,影响心理健康的因素,管理情绪的方法等,共同认识和了解大学生常见的心理健康问题;通过心理健康测试、心理小游戏、讲述我的家乡、“班”与“家”主题演讲等活动,加深自我认知,悦纳自我;通过观看心理健康公益视频,了解“全国大学生心理健康日”,引导学生积极参与5·25——“我爱我”心理健康日主题系列活动。

除规定的心理健康教育主题外,有班级总结校田径运动会成绩,要求所有学生加强体育锻炼,继续发扬运动会期间同学之间互相鼓励、团结奋进的精神;结合时事对学生进行安全教育和感恩教育,全班同学沉痛哀悼“中国肝胆外科之父”吴孟超院士和“杂交水稻之父”袁隆平院士,引导学生学会珍惜、学会感恩;开展地震防震减灾安全教育,集体学习地震逃生知识和急救知识,教育学生因地制宜采取正确的自我保护措施。