省关工委调研组来我校调研关工委工作和大学生思政工作

发布者: 发表时间:2020-12-02 来源: 浏览次数:

11月27日,省关工委办公室主任谭生江,省关工委关爱宣讲团秘书长贾文德,宣讲团成员苏克俭、何育贵等一行5人,莅临我校调研关心下一代工作和大学生思想政治教育工作。校党委组织部、学生工作处、校团委、后勤管理处、马克思主义学院等相关单位负责同志和思政课教师、辅导员、大学生党员、大学生入党积极分子代表参加了座谈会。

座谈会上,组织部负责同志汇报了我校关工委工作和大学生思想政治教育工作的好做法好经验,学生工作处、校团委、后勤管理处、马克思主义学院负责同志分别就开展大学生思想政治教育工作介绍了情况,教师代表和大学生代表作了发言。

调研组对我校关工委工作和大学生思想政治教育工作取得的成效给予充分肯定,认为我校以党建引领关工委工作和思想政治教育工作,立德树人根本任务得到全面落实,党的建设、民族团结进步教育、师德建设、思政课改革、德育建设、红色教育、社团建设和老干部工作思路清晰,责任落实,形成了齐抓共管的良好局面。调研组就下一步做好高校关工委工作提出了建议,强调要认真学习习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,认真贯彻纪念中国关心下一代工作委员成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神,动员老干部、老专家、老教授积极参与到关心下一代工作中,进一步发挥好老同志的作用和优势。