史培军应邀出席中国地理学会首届会士及荣誉会士授予仪式暨地理科学前沿论坛

发布者: 发表时间:2020-12-02 来源: 浏览次数:

11月29日,中国地理学会首届会士及荣誉会士授予仪式暨地理科学前沿论坛在北京举行,校长史培军应邀出席并作“区域灾害综合研究”主题报告。

会上,为推动我国地理科学事业发展,表彰在地理科学及相关领域做出突出贡献的科学家,提高我国地理科学领域学者的科技竞争力和社会影响力,会上授予为中国地理科学发展做出巨大贡献的孙鸿烈院士等20位科学家“首届中国地理学会荣誉会士”、徐冠华院士等22位科学家“首届中国地理学会会士”。

高原科学与可持续发展研究院专家指导委员会委员李德仁院士被授予“首届中国地理学会荣誉会士”;专家指导委员会委员秦大河院士、徐冠华院士、程国栋院士、刘燕华;学术委员会委员姚檀栋院士、傅伯杰院士、叶嘉安院士、刘丛强院士、夏军院士、邵明安院士、周成虎院士、郭华东院士、崔鹏院士、于贵瑞院士、朱永官院士,理事会理事赖远明院士和陈发虎院士等被授予“首届中国地理学会会士”。