我校2020年新党员培训班圆满结束

发布者: 发表时间:2020-11-27 来源: 浏览次数:

根据学校《“2020年-2023年党员进党校集中轮训工程”工作方案》和《2020年校党校培训工作计划》,近日,青海师范大学党校、党委组织部举办了2020年新党员培训班,来自20个党组织的400余名党员参加了本次培训。校党委常委、组织部部长黄生亮参加了开班仪式。培训班以“加强党性修养,强化责任担当”为主题,教育引导预备党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就和宝贵经验,深化广大党员对党的认识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

培训期间,督导室陈晓翔教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从时代意义、实践意义、理论意义和世界意义四个方面阐述,带领党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。马克思主义学院霍霞副教授以“从党史和新中国史中领悟中国共产党人的初心和使命”为主题,从初心和使命的由来出发,讲述为何要“不忘初心、牢记使命”,回顾了中国共产党百年的奋斗史和新中国70多年的辉煌历程,实践证明一切成绩的取得都是中国共产党人对初心和使命的坚守和践行。马克思主义学院薛生海教授以“传承红色基因 加强党性修养”为主题,从共产党人的理想和信仰为出发点,讲述了坚定理想信念的重大意义,要求共产党员要自觉坚定理想信念,时刻保持头脑清醒,以提升党性修养作为终身的追求。

培训班还组织观看了教育片,通过微课、专题讲座的形式,明确预备党员转正程序、分享优秀党员事迹,加强党史国史学习,教育党员要向榜样看齐,不断端正入党动机,加强党性修养。通过开展自学和主题讨论活动,加深党员对集中教学内容的理解,增强责任意识和使命意识,在生活中以身作则,充分发挥党员先锋模范作用。