我校召开学习十八届六中全会精神报告会

发布者:宣传部 发表时间:2016-12-08 来源:网络 浏览次数:

127日下午,我校举行学习贯彻党的十八届六中全会精神专题党课暨全校基层党组织书记工作月会,校党委书记张雄伟、副书记马德明及全校各级党总支、直属党支部书记、支部委员参加了会议。会议由校党委副书记梅岩主持。

1.jpg

校党委书记张雄伟作了题为《严肃党内政治生活强化党内监督 做合格党员》的学习十八届六中全会精神辅导报告。张书记在报告中强调,要全面深刻地理解和把握十八届六中全会的内涵要义和精神实质。他指出,党的十八届六中全会系统总结了近年来特别是党的十八大以来,全面从严治党的理论和实践,对新形势下加强党的建设作出了全面部署,对于推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,具有重要而深远的历史意义和现实意义;强调要全面深刻地理解和把握六中全会审议通过的《准则》和《条例》的丰富内涵和目标要求。他指出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性、提高创造力凝聚力战斗力的重要法宝,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。针对学校基层党组织建设中存在的问题,张书记要求学校各级党组织要进一步加强党内政治生活,通过组织民主生活会认真开展自查活动,找准问题与不足,确定整改措施。他强调,年底前,学校各级党组织要召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和党员民主评议。这次专题组织生活会和民主评议,是在党的十八届六中全会审议通过的两个《准则》和《条例》实施后的第一次党内专题活动,是检验和衡量严肃党内组织生活是否贯彻到位的重要载体和新考题,学校各级党组织务必要高度重视,精心组织,认真实施,不走过场,确保实效。

2.jpg

会上,党委副书记马德明就学校党建活动下一步工作进行了部署,对基层党组织正在开展的14项具体任务的落实情况进行了通报和进一步安排。