我校对口支援工作取得实质性进展

发布者:宣传部 发表时间:2017-11-23 来源:网络 浏览次数:

今年410日、915日教育部分别正式发文增列兰州大学、山东大学对口支援我校。这是我校为贯彻落实国家教育事业发展“十三五”规划和《国务院办公厅关于加快中西部教育发展的指导意见》,经过三方积极争取,取得的实质性进展。

兰州大学、山东大学同属教育部直属全国重点综合性大学和国家“211工程”、“985工程”重点建设高校。自201512月签署《兰州大学对口支援青海师范大学协议书》、《山东大学 青海师范大学合作协议书》以来,山东大学、兰州大学利用自己的学科专业、师资力量、科学研究等优势,围绕我校学科专业建设、师资队伍建设、科学研究、学校管理等精心筹划、精准对接,认真组织力量,积极推进对口支援各项工作,给予我校无私的帮助,有效促进了我校各项事业的发展。

此次教育部增列兰州大学、山东大学对口支援我校,是国家加快实施西部大开发战略、全面促进高等教育公平和区域经济文化均衡发展的重大举措,是积极发展西部地区高等教育,加快培养急需的高级专门人才,推动西部地区经济社会发展的重要载体。对于推动青海省地方经济社会和高等教育改革发展,促进我校实现转型发展,建设应用型综合大学具有重大而深远的意义。