我校召开本学期安全工作会议

发布者:宣传部 发表时间:2018-07-23 来源:网络 浏览次数:

717日下午,我校安全工作会议在城北校区召开。会议由校党委书记张雄伟主持。全校副处级以上干部,各职能部门及学院教师代表参加了会议。
1111.jpg
会上,校党委副书记梅岩就本学期全校安全工作做了回顾。他指出,全校围绕立德树人根本任务,以学生德育为引领、学风建设为关键、学生四自管理为依托、学生健康成长为根本,深入推动学生德育提升工程、学风建设、学生四自和本科生导师制工作,不段完善学生教育管理、安全稳定等方面制度,大力抓好常规管理,深入实施“六位一体”值班制度,构筑学生安全管理第一道防线,通过实施学生宿舍晚归“零报告”,有效减少了学生安全隐患,对特情学生开展分类管理,及时了解掌握信息,有效避免了学生的意外事件。在取得成绩的同时,大家要清醒地认识到学校安全稳定工作和学生工作还存在一些隐患,学生患心理疾病呈现高发态势,个别学生假期回家受伤,个别教师公寓值班不到位,学生违纪率升高等。面对这些现象和问题,大家要进一步增强责任意识,加强管理,细化措施,全面落实。
2222.jpg
同时,梅岩副书记对做好今年暑假的学生安全工作做了安排。一是要做好放假期间学生安全教育和离、返校事宜。二是加强留校学生的教育管理,关心留校学生的学习、生活和安全。三是做好暑假读一本经典、参加一次公益服务、写一篇假期心得体会“三个一”活动,使全校学生度过一个安全祥和充实的假期。
会议最后,校党委张雄伟书记做了总结,并强调校园安全工作是学校的生命线,大家要进一步总结梳理管理经验和问题,增强问题意识,针对存在的问题一一加以改进和落实,不断提升我校校园安全工作水平。
3333.jpg