省委常委马吉孝、副省长张黎一行莅临我校视察指导工作并出席活动

发布者:宣传部 发表时间:2018-03-08 来源:网络 浏览次数:

36,省委常委、省总工会主席马吉孝,副省长、省妇联主席张黎一行莅临我校视察指导工作并出席在我校举行的全省庆“三八”国际妇女节省垣妇女健身操舞比赛暨展演活动。校党委书记张雄伟,副书记、纪委书记马德明,副书记梅岩陪同视察并出席活动。

IMG_8298.JPG

在图书馆南广场,马吉孝常委和张黎副省长听取了我校历史沿革介绍后,对我校建校61年来,始终扎根青海高原,为全省经济社会文化事业发展培养了大批优秀的各行各业人才所作出的重要贡献给予充分肯定。他们动情地说,随着青海进入伟大的新时代,青海师范大学一定可以大有新作为,要继续秉承光荣的历史传统,不断开拓进取,不断提高人才培养质量,力争上游。

IMG_8362.jpg

在图书馆,马吉孝常委详细询问了各阅览区分类和休闲中心运行情况,对我校新校区建设和运行工作给予充分肯定,要求学校要大力引导广大师生珍惜当下,感恩奋进,再创佳绩。在计算机学院,马吉孝一行饶有兴趣地认真观看了汉藏翻译系统、智慧交通和智慧城市演示,表示要积极提升科研成果市场转化能力,着力推动产教融合发展。

IMG_8404.jpg

在视察了学生公寓、大学生生活服务中心后,马吉孝常委表示,师大新校区的建设充分体现了以生为本的发展理念,处处彰显出对广大学子的关爱和关心,为全省高校建设发展带了好头。在食堂,马吉孝一行一层楼一层楼,一个窗口一个窗口详细视察、询问了食堂饭菜供应情况,并与正在用餐的学生进行了亲切交谈,勉励他们珍惜韶华,努力拼搏,为青海经济社会建设做出贡献。

F27BC0AE426F3445FA8CECF4AE3FECDC.jpg

随后,马吉孝常委一行出席了在我校举行的全省庆“三八”国际妇女节省垣妇女健身操舞比赛暨展演活动。