我校召开2018年全面从严治党专题会议

发布者:宣传部 发表时间:2018-03-03 来源:网络 浏览次数:

3月3日,校党委召开2018年全面从严治党工作专题会议。

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会精神和习近平在中央纪委二次全会上发表重要讲话精神;省十三届纪委二次全会精神和王国生同志在省十三届纪委二次全会上讲话精神及2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。全校副处级以上领导干部参加了会议。校党委书记张雄伟主持了会议。

qq图片20180303164544_副本.jpg

会上,校党委副书记、纪委书记马德明传达了中央、省委及上级有关会议关于从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展的精神,并结合学校的实际指出了存在的问题,部署了2018年学校全面从严治党工作重点任务。他要求学校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神和省纪委十三届二次会议精神,严格落实新时代党的建设总要求,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为学校的发展改革提供坚强政治保证。

张雄伟书记在讲话中提出了五点明确要求:一要把加强学校党的政治建设摆在首位。二要着力把“两个责任”压实到基层。三要着力加强党的纪律建设。四要进一步增强从严治党的工作本领。五要大兴调查研究之风,深入院系、走进师生,要善于发现新问题、研究新情况,解决新问题,要依法依纪履行职责,不断增强学校全面从严治党工作的针对性和实效性,为学校各项工作开展提供坚强有力的政治保障和精神动力。

他强调,学校各级党组织要增强使命意识和责任意识,以持之以恒的改革勇气、敢为人先的创新意识、艰苦奋斗的工作作风、奋发有为的担当精神,为推动学校事业发展做出更大的贡献。