赵海兴副校长一行赴达日县和甘德县看望慰问顶岗支教师生

发布者:宣传部 发表时间:2017-12-04 来源:网络 浏览次数:

1130日至121日,我校副校长赵海兴、教育学院副院长郭辉、民族师范学院物理系主任多杰才让一行赴达日县和甘德县看望慰问我校顶岗支教师生。

图片7.jpg

赵副校长一行冒着严寒,踏着冬雪,在达日县主管教育的久迈旦增副县长、教育局班玛扎西局长以及教育局办公室格周主任的陪同下,看望了在达日县窝赛寄校、建设寄校、狮龙宫殿寄校、达日县民族中学和民族小学等学校顶岗支教的同学;在甘德县教育局办公室党主任的陪同下看望了在甘德县下贡麻寄宿学校、民族中学、民族小学、上贡麻寄宿学校、教育局、红格尔职业学校、岗龙寄宿学校、青珍寄宿学校等支教点顶岗支教的同学。

DSC03387.JPG

每到一个顶岗支教点,赵副校长一行必定深入到顶岗支教同学的宿舍、餐厅和教研室,体察支教实习同学的生活、学习和工作情况,与同学们一起分享支教实习过程中的酸甜苦辣、喜怒哀乐。他高度赞扬了支教实习同学在克服高海拔气候和适应艰苦生活中表现出的积极乐观精神,在承担繁重的教学和学生管理工作中的饱满热情和优良表现。他鼓励支教实习生要把先进的教育教学理念带到支教学校,以学生为主体精心上好每一堂课,高效、优质地完成支教任务,为牧区教育事业添砖加瓦。

DSC03320.JPG

赵副校长勉励同学们珍惜支教实习的机会,学以致用,在实践中不断提高教学水平和业务能力,了解当地民族文化和风土民情,为自己以后进入工作岗位打好基础、做好准备。磨练自己的人生,给自己留下一段不悔的记忆!

我校顶岗支教工作得到了这两个县教育管理部门的高度评价。他们表示,青海师大顶岗支教工作极大缓解了当地师资严重匮乏的窘境,支教实习生以其认真的工作态度,突出的教学成绩得到实习学校广泛认可与好评。

DSC03298.JPG

赵副校长一行的慰问使顶岗实习生倍感鼓舞,同学们对学校领导的关心和支持表达了衷心的感谢,并表示一定不畏艰难、勤奋工作、敬业爱岗,把真情奉献给牧区的孩子,在剩余的时间里保持饱满的工作热情,积极开展教学工作,为自己的顶岗实习工作画上一个完美的句号