我校举办“2017 年‘一带一路’建设与青海经济社会发展”研讨会

发布者:宣传部 发表时间:2017-11-24 来源:网络 浏览次数:

为深入贯彻“十九大”会议精神,更好发挥青海智库为地方经济社会发展的决策咨询作用,青海省丝绸之路经济带研究院于1121日下午在我校召开了“2017 年‘一带一路’建设与青海经济社会发展”研讨会。省发改委、省科技厅、省经贸委、省外办等相关单位专家及我校副校长赵海兴、青海省丝绸之路经济带研究院副院长李勇参加了研讨会。会议由李勇副院长主持。

0J(P1OJXBI[)Y@$69R{]}UT.jpg

研讨会上,赵海兴副校长对各位专家的到来表示了诚挚的欢迎,并简要介绍了青海师范大学的概况以及在教学、科研等方面取得的成果,希望通过这次研讨会议搭建的平台,互相交流,共同切磋,探讨学术动态,分享研究成果。同时也希望各位专家对丝绸之路经济带研究院的工作及发展方向建言献策。

李勇副院长介绍了研究院的工作成果以及本次研讨会的目的,表示研究院自成立至今,得到了省委省政府、各厅局及学校的大力支持,工作在逐步推进。也指出针对此次研讨会主题及内容,研究院将其作为工作目标在明年重点推进。

在随后的专家座谈环节中,各位专家结合自身工作情况,发挥各自学术专长,针对“2017年国家及我省‘一带一路’建设形势及未来发展展望”和“当前青海经济社会发展需关注研究的热点问题”进行了探讨。并对研究院今后的工作方向及发展,给出了兼具创新性和实践性的意见和建议。

此次研讨会开放务实,成效显著,在积极贯彻落实“十九大”会议精神及“一带一路”战略的大背景下,我们将深化研讨会成果,进一步加强与各厅局单位的务实合作,积极为省委省政府建言献策,充分发挥智库作用,让青海省丝绸之路经济带研究院更具魅力、更具影响力。