当前位置: 首页 >> 网上党校 >> 正文

体育学院开展新学期思政一堂课活动

发布者: 发表时间:2020-09-11 来源: 浏览次数:

为充分发挥思政课在立德树人的关键作用,培养大学生的爱国意识,增强使命担当,加强疫情防控教育,确保新学期学院各项工作的顺利开展,8月30日下午,学院在体育馆一楼组织全体学生开展思政一堂课活动,院领导、学生科、教务科、全体班主任参加了本次活动,活动由院党总支书记冯继有主持。

课堂上,冯继有同志结合《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》的内容,向同学们讲述了我们祖国和人民面临的重重考验,就疫情期间涌现出来的英雄人物和典型事迹与同学们一起分享。希望同学们坚定战“疫”信心,加强自我防护、加强自我管理,科学安排学习,坚持锻炼身体,做身心健康,有责任、有担当、爱祖国、爱人民的当代大学生,致敬英雄,传播正能量,传递爱心与希望。尤其是党员学生,更应该当好“宣传员”,团结全体学生,坚定信念,树立信心,培养坚韧不拔、从容不迫的奋斗精神,做新时代的合格大学生。

这堂围绕爱国主义教育、生命教育、信念教育、道德教育和安全教育的思政课,使同学们信心倍增,纷纷表示在以后的学习生活中,将更加珍爱生命,坚定信念,用自己的实际行动为祖国的发展贡献一份力量。