您当前的位置:首页 > 中心组学习 > 课件专区(PPT)
青海师范大学传达学习全省第十三次党代会精神专题党课报告
信息来源:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2017-06-05 15:27:27   ‖  

王国生强调,实现“一个同步,四个更加”的奋斗目标,要做到六个必须:必须全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,必须全面落实“四个扎扎实实”重大要求,必须全面深化改革,必须全面推进依法治省,必须全心全意为人民谋福祉,必须始终坚持全面从严治。要在新青海建设的伟大实践中找准方向、凝聚力量、破解难题、奋勇前行,不断夺取新胜利。建设富裕文明和谐美丽新青海,是我们对全省人民作出的庄严承诺。我们要接过历史的接力棒,不忘初心、继续前进,一届接着一届干,一张蓝图绘到底,努力把宏伟目标变成美好现实。

3.关于扎扎实实推进经济平稳健康发展,不断提高发展质量和效益,王国生指出,加快发展是我们的头等大事。要适应把握引领经济发展新常态,全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以转型升级、提质增效为主攻方向,以构建绿色产业体系为抓手,转变发展方式,做大做强特色优势产业,形成新动能、构建新支撑,认真完成好七个方面的重点任务。一是保持经济中高速增长,二是加快构建现代产业体系,三是统筹区域协调发展,四是扩大对外开放,五是强化科技创新,六是加强重大基础设施建设,七是做大做强旅游产业,促进经济发展质量更高、结构更优、后劲更足、效益更好,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。报告要求,面对千帆竞发、百舸争流的时代大势,我们要增强“稳”的责任感和“进”的紧迫感,主动进取、奋发有为,为建设富裕文明和谐美丽新青海奠定坚实物质基础。

4.关于扎扎实实推进生态环境保护,确保一江清水向东流,王国生指出,保护生态是青海最大的责任。要以建设生态大省、生态强省为主攻方向,以生态文明理念为引领,以建设三江源国家公园为重点,以生态功能提升、资源节约提效、环境治理提质、国土绿化提速、生态制度构建五大行动为载体,努力开创生态保护建设新局面。要牢固树立生态文明理念,把生态文明建设融入到经济、政治、文化、社会建设全过程,让生态文明成为全省共同的价值追求和青海发展的鲜明标识。要开展生态功能提升行动,实施重大生态工程建设,统筹推进山水林田湖生态保护和修复。要开展资源节约提效行动,严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线。要开展环境治理提质行动,深入推进大气、水、土壤污染防治计划,健全和落实重点区域环境污染联防联控机制。要开展国土绿化提速行动,

              
   上一篇: 青海省第十三次党代会报告
   下一篇:返回列表