您当前的位置:首页 > 中心组学习 > 课件专区(PPT)
青海师范大学传达学习全省第十三次党代会精神专题党课报告
信息来源:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2017-06-05 15:27:27   ‖  
王国生指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,励精图治,奋力开拓,开辟了治国理政的新境界。实践证明,习近平同志作为全党的核心、党中央的核心,具有坚如磐石的政治定力、宽广博大的政治胸怀、超凡卓越的政治智慧,是全党全军全国各族人民的主心骨。我们必须在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在青海全面贯彻落实。

王国生强调,习近平总书记对青海工作高度重视,提出了“四个扎扎实实”重大要求和建设富裕文明和谐美丽新青海的奋斗目标,为我们继续前进指明了新方向、拓展了新视野、带来了新机遇,是做好青海工作的根本遵循。学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话特别是对青海工作重要讲话精神,是青海各级党组织、全体共产党员的责任所在,是青海各族人民的力量所在,是青海未来的前途命运所在。

下面,我们共同学习领会报告中提出的六个判断和重点工作部署。

1.关于青海发展站在了新起点上,王国生总结了省第十二次党代会以来的九个方面的发展成果。一是发展的方向更加明确。二是发展的层次不断提升。三是发展的优势逐渐显现。四是发展的动力持续增强。五是发展的成果更多惠民。六是发展的环境愈发向好。七是发展的合力广泛凝聚。八是发展的引领更为有效。九是发展的保证更加坚强

王国生强调,未来五年,面对当今世界政治、经济格局广泛而深刻的变革,面对我国经济发展新常态的明显特征,我们面临的发展机遇和挑战前所未有,我省发展站在了一个新的起点上。一是生态文明时代的到来,拓展了青海发展的新空间;二是新一轮改革创新的大潮,推动青海发展进入新阶段;三是第一个百年目标的临近,引领青海发展实现新提升四是全面从严治党的深入推进,营造了青海发展的新环境。站在新的起点上,青海人民对中国特色社会主义道路理论、制度、文化倍加自信,对建设富裕文明和谐美丽新青海倍加自信。

              
   上一篇: 青海省第十三次党代会报告
   下一篇:奋力建设富裕文明和谐美丽新青海