您当前的位置:首页 > 中心组学习 > 课件专区(PPT)
青海师范大学传达学习全省第十三次党代会精神专题党课报告
信息来源:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2017-06-05 15:27:27   ‖  
 

一、十三次党代会的基本情况和取得的重大成果

 全省第十三次党代会于522日在青海会议中心隆重召开,在圆满完成各项议程后于526日上午胜利闭幕。省委书记王国生代表中国共产党青海省第十二届委员会向大会作了题为《全面落实“四个扎扎实实”重大要求,为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗》的报告,王建军同志主持大会。本次大会应到代表437名,实到代表435名,符合规定人数。青海师范大学由我,德明书记和胡亚玲3位同志参加了大会。

中国共产党青海省第十三次代表大会,是我省在决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,为与全国同步全面建成小康社会,在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海而奋斗。

大会的议程是:听取和审查中国共产党青海省第十二届委员会工作报告;审查中国共产党青海省第十二届纪律检查委员会工作报告;选举产生了74名中国共产党青海省第十三届委员会委员,选举产生了14名候补委员,选举王国生、王建军、刘宁、王晓、公保扎西(藏族)、滕佳材、张西明、王予波、胡昌升、严金海(藏族)、王宇燕(女)、于丛乐、马吉孝(回族)13名常委;选举产生了29名中国共产党青海省第十三届纪律检查委员会委员,我校党委副书记马德明被选为委员之一。选举产生了33名青海省出席中国共产党第十九次全国代表大会的代表,我校冶成福教授被光荣的当选十九大代表。在此,让我们以热烈的掌声向德明书记和冶成福教授的当选表示衷心地祝贺!

第十三次党代会上,王国生书记代表省委十二届委员会作的工作报告。王国生书记的报告共分六个部分:一、青海发展站在了新起点上;二、奋力建设富裕文明和谐美丽新青海;三、扎扎实实推进经济平稳健康发展,不断提高发展质量和效益;四、扎扎实实推进生态环境保护,确保一江清水向东流;五、扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理,让老百姓过上好日子;六、扎扎实实加强和规范党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党。

              
   上一篇: 青海省第十三次党代会报告
   下一篇:返回列表