您当前的位置:首页 > 中心组学习 > 课件专区(PPT)
青海省第十三次党代会报告
信息来源:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2017-06-05 15:24:27   ‖  

生态文明时代的到来,拓展了青海发展的新空间。生态文明是人类社会进步的重要标志,实现可持续发展是全球的共同追求。党的十八大把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,绿色发展成为时代发展的主旋律。今天的青海,生态地位无可替代,对国家生态安全的重要性尤其突出。生态资源就是最大的资源,生态优势就是最大的优势,绿色发展就是最大的发展,我们正迎来青海发展的黄金期,我们的道路必将越走越宽广。

新一轮改革创新的大潮,推动青海发展进入新阶段。当前,全面深化改革正在推进,科技革命和产业变革蓬勃兴起,区域发展格局也在重新洗牌。顺应改革创新的大潮,就能掌握主动、赢得先机;跟不上时代发展的潮流,就会被历史淘汰。只要我们以改革的办法破解难题,以创新的理念和举措推动发展,敢为人先、勇立潮头,就完全有可能发展得更好、发展得更快。

第一个百年目标的临近,引领青海发展实现新提升。与全国同步全面建成小康社会,是未来五年的关键节点。我们要团结起来,坚定信心、攻坚克难,胜利实现第一个百年目标,兑现对人民群众的庄严承诺。在这个基础上,我们要以长远的眼光、宽广的视野谋划未来,加快建设更加富裕文明和谐美丽的新青海,努力开启第二个百年目标的新征程。

全面从严治党的深入推进,营造了青海发展的新环境。党的十八大以来,我们党不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,党的凝聚力、号召力、战斗力空前增强,党风政风社会风气明显好转。全面从严治党主体责任层层压实,全省各级党组织更加坚强有力,广大党员干部的理想信念更加坚定,工作作风明显转变,各族群众人心思富、人心思进的意识越来越强,全省上下风清气正、真抓实干的氛围越来越浓。

在看到成绩的同时,我们也要正视面临的困难和问题。必须清醒认识到,发展不足仍然是主要矛盾,转变发展方式、提高发展质量效益任务艰巨;贫困发生率较高,公共服务供给还存在短板,改善民生、增进人民福祉任务艰巨;资源环境约束趋紧,生态保护任务艰巨;反分裂斗争形势依然严峻,维护社会稳定任务艰巨;基层基础工作、干部能力素质有待进一步提升,全面从严治党任务艰巨。面对新形势新任务,我们必须谋新求变,以新视野谋划新思路,以新举措推动新发展,主动转、加快转,努力在“四个转变”中不断开辟青海发展的新境界。

              
   上一篇: 学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议
   下一篇:青海师范大学传达学习全省第十三次党代会精神专题党课报告